CHOOSE your LANGUAGE

Donnerstag, 9. Dezember 2021

Weihnachtsbäckerei für Insektenfreunde

Afrikanische Blütenmantis als Weihnachtsplätzchen, für Insektenfreunde
 Foto und Konzept – Maximilian Weinzierl

 

meine traditionelle Weihnachtsbäckerei für Insektenfreunde: diesmal eine Afrikanische Blütenmantis (Pseudocreobotra wahlbergii), im letzten Jahr wars eine Hierodula Membranacea. Studio-Lichtinszenierung.


Plätzchenbacken für Insektenfreunde
 Foto und Konzept – Maximilian Weinzierl

Der Plätzchenteig ist ein einfaches Grundrezept für Butterplätzchen. Zutaten: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Ei, 200 g Butter, Backpulver, Prise Salz. Die Ausstechform ist eine individuelle Spezialanfertigung (3D-Druck), die Vorlage dazu wurde von mir aus einem Foto entwickelt (Pfade Illustrator). Das Ausstechen der Teiglinge ist etwas heikel und manchmal muss mit dem Skalpell nachgeholfen werden; dafür ist jedes Plätzchen ein Unikat.