CHOOSE your LANGUAGE

Dienstag, 16. Februar 2016

Montag, 15. Februar 2016

Samstag, 13. Februar 2016

Planet Regensburg

Regensburg: Bronzeplastik an der Wurstkuchl in Fisheye-Ansicht – Foto © Maximilian Weinzierl

gestern nachmittag bei Sonnenschein in der Altstadt von Regensburg unterwegs; Motive suchen für mein zirkulares 8 mm Fisheye an

Freitag, 12. Februar 2016

große Freude auf 120 x 80 cm

Fotoleinwanddruck im Format 120 x 80 cm – Fotos © Maximilian Weinzierl


gerade eingetroffen, ein neuer Fotoleinwanddruck im Grossformat 120 x 80 cm. wow! Lieblings-Bilder wirken in dieser Größe einfach phantastisch! die Verpackung ist auch vorbildlich. bin begeistert!

den Grießpudding pimpen

Grießpudding mit eingelegten Zwetschgen, Foodfoto-Inszenierung – Foto © Maximilian Weinzierl


es gibt so Tage, da brauch ich zum Ausgleich eine Süßspeise. Gerne einen Grießpudding mit eingelegten Früchten wie zu Kindertagen. Der

Donnerstag, 11. Februar 2016

Testerweiterung: Fisheye Nikkor 16/2.8 D

Das Nikon Nikkor Fisheye 2.8/16 D – Foto © Maximilian Weinzierl. 


Fisheye-Experimente: Jetzt habe ich drei Fischaugen (siehe auch hier). Das original Nikkor Fisheye 2.8/16 D zusätzlich zu den beiden Sigmas.

NEU: Canon, der Online-Shop

Canon EOS 6D und Canon Speedlite 600EX-RT Blitzgerät mit Transmitter – Foto © Maximilian Weinzierl 

Presse-Meldung von heute morgen: Canon betreibt jetzt einen eigenen Online-Shop. Zu erreichen unter store.canon.de. Hier gibt´s ein Sortiment

Mittwoch, 10. Februar 2016

bessere FOOD-Fotos, ganz nebenbei

Crème bavaroise, Food-Knipsereien bei vorhandenem Licht – Foto © Maximilian Weinzierl

was man da manchmal an Essen-Bildern in den sozialen Medien sieht, hätte man besser nicht gesehen. Gräulich Farbloses auf überquellenden

Dienstag, 9. Februar 2016

Fisheye-Objektiv: kreisrund oder formatfüllend

Fisheyeobjektive, die Arbeitsweise der beiden Typen, Bild aus dem Video auskopiert  © Maximilian Weinzierl

Bei Fisheye-Objektiven handelt es sich um extreme Kurzbrennweiten mit einem sehr großen Bildwinkel. Typisch für die damit aufgenommenen

Montag, 8. Februar 2016

Amuse-Gueule Farfalle Sepia

Amuse-Gueule Farfalle Sepia – Foodaufnahme © Maximilian Weinzierl


Mein heutiges Amuse Gueule: Farfalle sepia, Karotte, Erbse, Petersilie, in Ochsenschwanz-Consommé double (oder 3-fach, fast schon ein Sülzchen) mit Parmesan-Spänen. Ein netter Auftakt zum Dinner, man muss nicht immer gleich einen ganzen Teller Suppe essen.