Maximilian Weinzierl: "Nachgereift", Food-Stillleben – Foto © Maximilian Weinzierl |
"Nachgereift" ist der Titel meines Food-Stilllebens. Die letzten, teils noch grünen Tomaten aus dem Garten liegen auf einem uralten Holzteller, zusammen mit einem Apfel. Eine traditionelle Vorgehensweise um grüne Tomaten im Haus nachreifen zu lassen. Der Holzteller hat ein langes Leben hinter sich, tiefe Gebrauchsspuren und deutliche Abnutzungen zeugen davon, und die Tischplatte aus Weichholz, auf der das Arrangement präsentiert wird, stammt aus der Familie und ist weit über 100 Jahre alt.
Studioaufnahme, the making of: Nikon Z7II, Makroobjektiv Nikkor Z MC 105/2.8 VR S, Broncolor Studioblitz: Normalleuchte mit Wabenfilter, zwei textile Flächenleuchten, lupoled Einstelllicht, Novoflex ClassicBall
Maximilian Weinzierl: "Nachgereift", Food-Stillleben, the making of – Foto © Maximilian Weinzierl
Und wieder hat eines meiner großformatigen Fotokunst-Werke einen prominenten Platz in stilvollem Ambiente gefunden. Ich freue mich jedes mal, wenn sie an der Wand hängen und die neuen Besitzer glücklich darüber sind.