CHOOSE your LANGUAGE

Donnerstag, 24. August 2017

Food, fotogene Ferkelei


Anklicken zum Vergrößern. Foodfotografie, Spanferkelbraten mit Kruste in dunkler Biersoße und Kartoffeln.
Foto © Maximilian Weinzierl

Köstlich! Kochen und Fotografieren. Spanferkelbraten. Schwarte einschneiden, Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt, Nelken, mittlere Hitze, immer wieder behutsam mit Dunkelbier übergießen. Die geschälten Kartoffeln später direkt in der Soße mitbraten. Die Soße ist das Kunststück. Klare Natursoße, keinesfalls binden, keinsfalls die mitgeschmorten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Chili pürieren, nein, herausfischen, die Aromen sind schon längst übergegangen. Das Ergebnis ist eine klare, dunkle Soße! Die Kruste wird besonders resch, sie wird abschließend aufpoppt. Entweder unter dem Grill oder wie hier (feinfühliger) mit dem Flambierbrenner. Eine perfekte Kruste, die knackig in Splitter zerbricht, das weiche Fleisch darunter, die würzige Kümmelssoße dazu. Die weichen Kartoffeln mit zarter Brathaut kann man so schön in der Soße matschen. Serviert mit einem Gurkensalat, und ein dunkles Bier oder ein Weißbier. Es geht einem das Herz auf bei diesem Genuss ... Ich glaub, ein Vegetarier werd ich nie, oder um einen aktuellen Werbespot abzuändern: geht Spanferkelbraten eigentlich auch ohne Fleisch? Niemals!

Food-Fotografie mit der Nikon D810, Broncolor Studioblitz, eine Leuchte mit Wabenraster von rechts, Spitzlicht von links oben, große Lichtwanne als Himmel. AF-S MicroNikkor 2.8/60, Blende 22, Zeit 1/125, ISO 64.


Am besten das Bild vergrößert betrachten, dann kommt der Appetit 😋




MerkenMerken