Asiatisches Curry serviert auf einem Teller aus Laub, leaf München. Foto und Styling: Maximilian Weinzierl |
HOGA 2017. Hier habe ich was Interessantes entdeckt: Das Startup-Unternehmen leaf aus München (leaf-republic.com) produziert Teller und Schalen aus Laub. Kunstvoll werden einzelne Blätter zusammengenäht und aus den Matten werden dann dreilagig mit Hitze und Druck die Teller gepresst. Aus natürlichen Rohstoffen, 100% kompostierbar, ohne Chemikalien-Zusätze, hitzebeständig bis 90° und wasserdicht. Und die Naturprodukte sehen sehr schick aus! Na gut, um
Asiatisches Curry serviert auf einem Teller aus Laub, leaf München. Foto und Styling: Maximilian Weinzierl |
Schweinebraten oder Weißwürste zu servieren, würde ich die Laubteller nicht verwenden. Aber asiatische Speisen kommen darauf sehr gut. Die Teller sind zum einmaligen Gebrauch bestimmt, statt Kunststoff. Was meint Ihr dazu? Wir haben asiatisches Curry gekocht, und tatsächlich die Teller bleiben dicht. Apropos, wie findet ihr das Food-Licht? Vorort fotografiert in der asiatischen Sonne, unter Palmen? Nein mit einer gewagten Eigenkonstruktion aus einem alten Feudel im Studio. Und ja, die Orchideen-Blüten sind tatsächlich essbar.
Lichtaufbau zu "Asiatisches Curry serviert auf einem Teller aus Laub, leaf München." Foto © Maximilian Weinzierl |
Einmal-Teller aus Laub, dreilagig, leaf München. Foto © Maximilian Weinzierl |