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Samstag, 20. Dezember 2014

Fleisch ist gar schwer

"Fleisch" ist nicht ganz leicht zu fotografieren. Aus der aktuellen Produktion: eine unverhohlene Ansicht vom Rindfleisch. PUR! Normalerweise würde man zur Ausleuchtung eine Softbox verwenden, weiches Licht, das möglichst viel egalisiert. Ich geh einen anderen Weg: ganz hartes, gerichtetes Blitzlicht, mit gezielten Reflexen und Spiegelungen. Nichts verbergen, alles scharf zeigen, jede Muskelfaser, jede Fettader. Berge und Täler, Landschaften. In dieser Deutlichkeit wird das Food-Motiv fast zum Kunstwerk. Das setzt freilich perfektes Fleisch, perfekte Fleichqualität voraus. Ich stelle mir gerade das Bild als Riesenvergrößerung in Galeriequalität vor … wow!

Anm: an den Reaktionen merke ich gerade, das Motiv, ein Grass Feed Wagyu Steak, polarisiert: in Gourmets und Vegetarier!

"Fleisch" - Foto © Maximilian Weinzierl