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Mittwoch, 11. Juli 2018

Ei, Ei, Ei ... Spinnenei

Nephila inaurata madagascariensis, die Seidenspinne aus Madagaskar bei der Eiablage – Foto © Maximilian Weinzierl


das kann jetzt wohl nur die wirklich Arachnophilen unter uns begeistern?! ...  Nephila inaurata madagascariensis, die Seidenspinne aus Madagaskar, unser freilebendes Haustier hat am Morgen wieder mal Eier gelegt; einen ganzen Haufen, größer als der eigentliche Spinnenkörper. Ich vermute, die Eier vergrößern ihr Volumen nachdem sie aus dem Körper ausgetreten sind. Das kostbare Gelege wird dann mit eleganten Schwüngen in Seidenfäden gehüllt. Wie in Watte verpackt. Das sieht man sehr eindrucksvoll im Makro-Video (unten). Gefilmt mit der Nikon D850 in 4k, Objektiv: AF-S MicroNikkor 2.8/105. Licht: Manfrotto Lykos bicolor.

... oder vielleicht die Feinschmecker?! da kommt die Frage auf: wie schmecken Spinneneier? Spinnen-Kaviar als neue exquisite Delikatesse? Eine Marktlücke? Wer von Euch würde das kosten?  😋  Das 50 sec. HD-Video steht auf YouTube hier klicken, oder direkt unten ins Bild klicken.