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Mittwoch, 30. März 2016

Der Fotograf als Chocolatier


Food-Makro-Foto, flüssig gefüllte Praline, selbstgemacht – Foto © Maximilian Weinzierl
  

In der Foodfotografie werden manchmal vor allem kleine Motive, die einer Riesenvergrößerung (Plakat) standhalten sollen, mit den Originalzutaten
nachgebaut. Bei handgemachten Pralinen ist das zum Beispiel der Fall. Also warum nicht mal Experimente nach eigenem Gusto? Kreation & Fotografie. Gestern Abend hatte ich Zeit und Muße und habe eine eigene Praline mit Flüssigfüllung kreiert. Es sollte aber keiner dieser konfektionierten Hohlkörper verwendet werden, deshalb wurde auch die Schokohülle selbst gebaut. Handmade, edle herbe Schokolade! Die Füllung besteht aus einem flüssigen Fruchtpüree mit Pfirsich und Himbeeren, etwas Zimt, etwas Chilli, frische Minze, Rum, Zucker, Lemongras und Diverses. Das Confiseriewerk schmeckt den Testessern schon mal ganz ausgezeichnet, aber an der visuellen Erscheinung werde ich noch etwas arbeiten. Ob sie "schwitzend" (aus dem Kühlschrank ins warme Studio) abgebildet werden kann, ist die Frage; vielleicht auch ein bisschen kleiner das Ganze, – und insgesamt mehr élégance und beauté muss her. Ich bleib dran :-) Licht: Broncolor, zwei Konusleuchten, Aufheller, Kamera Nikon D810, Objektiv AF-S MicroNikkor 2.8/105. 



Lichtaufbau für obiges Food-Makro-Foto, flüssig gefüllte Praline, selbstgemacht.
 Foto © Maximilian Weinzierl

  

Das fruchtige "Innenleben" der Pralinenkreation