gestern für die Freunde (und die Kamera) einen erfrischenden Sommer-Salat kreiert und nicht im Studio fotografiert, sondern draußen auf der Terrasse bei vorhandenem Licht. Um Speisen akzeptabel abzulichten braucht´s kein Studio. Mit ein paar Tricks klappt das ganz gut ohne, sieht aber studiolike aus, einzige Herausforderung bei Outdoor-Food: Wolken, die das Licht verändern und Wind, der die Zutaten bewegt. Nikon D810 und MicroNikkor AF-S 105/2.8. Meine Sommer-Salat-Inszenierungen demnächst in ColorFoto. Bon Appétit!
Tomaten-,
Gurken-,
Honigmelone-Würfel,
Physalis-Hälften,
frischer Ingwer Julienne,
Salbei-Blüten gezupft,
Zitronen-Melisse,
ein paar Tropfen Himbeeressig als Dressing,
auf in Olivenöl getränktem Blatt von der Kapuzinerkresse.
Sommer-Salat draußen fotografiert, Porzellanteller: Domestic professional Quadro by Mäser. Foto © Maximilian Weinzierl |