CHOOSE your LANGUAGE

Montag, 15. Juni 2015

Sommer-Salat für die Kamera

gestern für die Freunde (und die Kamera) einen erfrischenden Sommer-Salat kreiert und nicht im Studio fotografiert, sondern draußen auf der Terrasse bei vorhandenem Licht. Um Speisen akzeptabel abzulichten braucht´s kein Studio. Mit ein paar Tricks klappt das ganz gut ohne, sieht aber studiolike aus, einzige Herausforderung bei Outdoor-Food: Wolken, die das Licht verändern und Wind, der die Zutaten bewegt. Nikon D810 und MicroNikkor AF-S 105/2.8. Meine Sommer-Salat-Inszenierungen demnächst in ColorFoto. Bon Appétit! 

Tomaten-,
Gurken-,
Honigmelone-Würfel, 
Physalis-Hälften, 
frischer Ingwer Julienne,
Salbei-Blüten gezupft,
Zitronen-Melisse,
ein paar Tropfen Himbeeressig als Dressing,
auf in Olivenöl getränktem Blatt von der Kapuzinerkresse.

Sommer-Salat draußen fotografiert, Porzellanteller: Domestic professional Quadro by Mäser.
  Foto © Maximilian Weinzierl