heute wieder mal kochen & fotografieren
Man nehme: ein paar Kartoffeln, eine Karotte, eine Petersilienwurzel, eine Zwiebel - schnippeln und ins Wasser werfen, dazu Kümmel, Majoran, Fenchelsamen, 3 tropfen Essig, etwas Zucker, Salz, Olivenöl, 1 TL Tomatenmark für die Farbe, köcheln lassen … fertig ist die Kartoffelsuppe. evtl. noch mit dem Pürierstab cremig aufschäumen, aber nicht zuviel, nicht alles pürieren! Ein bißchen stückig, fürs Mouth-Feeling. So einfach ist "Kochen" und so einfach ist "Makrofotografieren" mit der Nikon Df, dem AF-S Micro Nikkor 105/2.8, zwei SB-910, dahinter aufgestellt, mit dem SU-800 gesteuert. Dazu ein schönes Schwarzbrot und ein Kupfer-Bier. Schmeckt prima! Die sagenhafte Qualität des Sensors der Df schmeckt ebenfalls ganz gut.Kartoffelsuppe, Rezept siehe oben – Foto © Maximilian Weinzierl zum Vergrößern anklicken |
Ausschnitt aus obigem Foto – Foto © Maximilian Weinzierl zum Vergrößern anklicken |