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Sonntag, 19. Mai 2013

Koch doch, - aber knips dabei !


Heute lade ich Euch zum Essen ein, zumindest visuell. Hier die Küchengeschichte von gestern abend. Es ist ja bekannt, dass ich gerne koche und manchmal, vor allem wenn wir frische farbenfrohe Zutaten verarbeiten, entstehen in der Küche Kochbilder, spontan und ganz nebenbei geknipst. Hier die Fototechnik: Nikon D800, MicroNikkor 105/2.8, SU-800 ein SB-800 irgendwo in der Küche gegen die Wand. Und das Rezept: (das haben wir auch spontan beim Kochen entwickelt). Erst die halbierten grünen Spargelstangen, dann die Spargelköpfe in sehr gutem Olivenöl anbraten, Cherrytomaten dazu und alle frischen Kräuter, die gerade im Garten wachsen. Eine Chilischote ganz fein gehackt für die Schärfe. Salz, Pfeffer, Zucker. Zum Schluß einen Klacks Creme Fraiche, das nimmt wieder ein wenig die Schärfe zurück, dazu unbedingt eine Spur frisch gemahlene Muskatnuß und etwas abgeriebene Zitronenschale. Nicht mehr kochen lassen. Als Beilage gibts ganz breite Pappardelle, De Cecco. Das Ganze wird beim Servieren noch mit reichlich frisch geriebenem uralten, rassigen Ziegenkäse bestreut. Dazu ein barrique ausgebauter Zweigelt vom Teufner. Die Bilder sind nur halb so gut wie das Essen …  versucht´s doch selber mal: Kochen und Fotografieren, der 2-fache Genuss!  


(hier wäre jetzt der geeignete Ort um auf meinen Food-Fotoworkshop im Juni bei der vhs-München (externer Link) hinzuweisen, der ist aber leider schon ausgebucht)



Anklicken zum Vergrößern - Foto © Maximilian Weinzierl

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Anklicken zum Vergrößern - Foto © Maximilian Weinzierl

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