CHOOSE your LANGUAGE

Dienstag, 5. April 2016

GOLD Praline

Die Praline mit Blattgold verzieren, Foodstyling – Foto © Maximilian Weinzierl


FOOD-Styling: die selbstkreierten Pralinen (link: der Fotograf als Chocolatier) sollen jetzt noch etwas aufgepimpt werden. Wir haben uns an die Tradition des Pralinen-Vergoldens erinnert. 24 Karat Blattgold wird dazu auf die Schokolade montiert. Das Auflegen des hauchdünnen Goldes ist eine arge Fummelei,
wie unser unten gezeigtes Kurzvideo demonstriert. Aber die Echtgoldauflage, die mitgegessen wird, verleiht neben der leichten Bepuderung mit Kakao eine gewisse edle Eleganz. Wir haben die Goldpraline jetzt schon ein paar mal gekostet und stellen ernüchtert fest, das Gold hat keinerlei geschmackliche Auswirkung und beeinträchtigt auch nicht das Mouthfeeling, es ist einfach nur eine visuelle Komponente. Aufhübschung. Jetzt braucht das FOOD-Kunstwerk nur noch adäquat abgelichtet zu werden. coming soon!  

Das Video von der Fummelei: (YouTube, hier oder ins Bild klicken)