Radieschen-Minze-Zitrone-Salat – Foto © Maximilian Weinzierl |
heute: Radieschen-Salat, kulinarisch wie fotografisch. Kleine italienische Radieschen quetschen, am elegantesten mit dem Platiereisen, und mit
frischer marokkanischer Minze kombinieren. Die Salat-Kreation ist diesmal nicht selbst ausgedacht, sondern von Jamie Oliver inspiriert. Allerdings lasse ich seine Frühlingszwiebel weg, das passt m.E. nicht, zu schwer und zu übertönend. Stattdessen in meiner Variante: Zesten von der ungewachsten Bio-Zitrone. Dressing aus Himbeeressig, Zitrone. Pfeffer, und ein sehr gutes Olivenöl. Optisch überwältigend, geschmacklich auch. Fotografiert mit der Nikon D810, dem AF-S Nikkor 50/1.4, 2 Konusleuchten Broncolor, Blende 7,1, 1/100, ISO 64.
das fotografische making of (der Ballon Light Shaper im ersten Foto wurde nur für die making of Bilder verwendet, nicht fürs eigentliche Food-Foto).
making of: Radieschen-Minze-Zitrone-Salat – Foto © Maximilian Weinzierl |
making of: Radieschen-Minze-Zitrone-Salat – Foto © Maximilian Weinzierl |