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Freitag, 5. Februar 2016

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Inszenierung– Foto © Maximilian Weinzierl

Heute wieder mal was zu essen aus der Foto-Küche: Spaghetti Bolognese. Edel-Bolognese mit selbst gehacktem Fleisch vom Angusrind,
schon exklusiv, aber dafür gibts dann eben kleinere Portionen. Ein Hauch Knoblauch, frischer Rosmarin und Thymian, Schalotten, Olivenöl, Tomaten, Paprika und nicht zu vergessen, eine Spur Zimt. Parmesan frisch gerieben. Food-Styling. Die eigentliche Arbeit ist tatsächlich die Spaghetti schwungvoll auf die Gabel zu drapieren – und drauf zu behalten. 


Spaghetti Bolognese Inszenierung– Foto © Maximilian Weinzierl

Die flutschigen Dinger bewegen sich nämlich langsam und rutschen dann ab, und hinterlassen Spuren, sodass die Gabel jedesmal erneuert werden muss. Da musste ich mir was einfallen lassen, eine Spaghetti-Bremse. Ein eigentlich einfaches Sujet, an dem man aber stundenlang basteln kann. Probiert´s mal aus. Wie immer: wichtigstes Tool, ein paar perfekte Pinzetten. Licht Broncolor: drei Softboxen, eine Konusleuchte. Nikon D810 und MicroNikkor 2.8/105. 64 ISO. Das making of:


Spaghetti Bolognese Inszenierung– Foto © Maximilian Weinzierl

Spaghetti Bolognese Inszenierung– Foto © Maximilian Weinzierl