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Herbst - die Zeit der dicken Suppen ist da.
Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Karotte, Petersilienwurzel, Apfel, Ingwerknolle, 1 Sternanis, Olivenöl und eine besonders reichhaltige Bouillon vom Tag zuvor (Tafelspitz, Beinscheibe, Markknochen, Bouquet garni, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörner). Das Gemüse wird in diesem Fond gekocht und dann cremig püriert. Hier fotogen inszeniert als Amuse-Gueule auf dem Löffel. Dekoriert mit einem Zitronenthymian.
Fotografiert mit der Nikon D810, nicht mit dem 105-er Makroobjektiv, sondern mit dem Shift/Tilt PC-E Nikkor 24 mm 1:3,5 D N ED. Das Perspektiven-Korrektur-Objektiv das meist bei Architekturfotos eingesetzt wird, diesmal für Nahaufnahmen (!). Und da leistet es auch großartige Dienste, die Schärfe kann gedehnt werden und es hat eine sehr minimale Objektdistanz. Weitwinkelmakro. Hier das Aufnahmeset. Licht: Broncolor.
Nahaufnahme mit dem Nikon Shift/Tilt PC-E Nikkor 24 mm 1:3,5 D N ED an der Nikon D810, Licht: Broncolor - Foto © Maximilian Weinzierl |
Nahaufnahme mit dem Nikon Shift/Tilt PC-E Nikkor 24 mm 1:3,5 D N ED an der Nikon D810, Licht: Broncolor - Foto © Maximilian Weinzierl |