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Sonntag, 18. Mai 2014

Mairübchen, Lachs und Linsen

was macht man bei diesem kalten Wetter wenn man nicht raus kann? Kochen und Fotografieren natürlich! Diesmal Mairübchen, ein bisschen in Olivenöl angebraten, dann mit Brühe aufgegossen, Fenchelsamen und Thai-Basilikum. Schwarze Belugalinsen, nicht zu weich gekocht, etwas Butter, Bouillon, Kreuzkümmel, Knoblauch, frische Chili und (!) - die Rezeptidee habe ich aus Sansibar mitgebracht - Kokosmilch. Den Lachs scharf am Grill von allen Seiten angebraten, dann im Herd bei 180 Grad weitergegart (nicht zu lange, innen rosig). Zur Feier des Samstags gabs dazu einen Champagner, Louis Roederer Brut Premier. Als Dessert: deutsche Erdbeeren. Paßt!

Fotografiert das Ganze diesmal wieder mit der Nikon D800 und dem Lieblingsmakroobjektiv MicroNikkor 105/2.8. Licht: Broncolor.  Hintergrund Durchlichtwand, Konus seitlich und Ringblitz an der Kamera, wobei mir letzteres fast schon einen Tick zu ausgleuchtet wirkt. So realistisch. Beim nächsten mal wieder seitliches Streiflicht und weniger Licht von vorn, nur Aufheller, … aber das Rezept ist lecker!

Lachssteak mit Mairübchengemüse und Belugalinsen in Kokosmilch - Foto © Maximilian Weinzierl

the making of - Foto © Maximilian Weinzierl



the making of - Foto © Maximilian Weinzierl