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Montag, 3. Juni 2013

Lemongras quarkt


NACHTRAG zu gestern: Erdbeere trifft auf Chili (interner Link)
Ich habe diesmal gleich mehrere Zuschriften bekommen. Nein - nicht wegen der Fototechnik, sondern mit der Frage, wie ich das Lemongras in den Sahnequark bekomme, ohne die hölzrigen Fasern. Zermahlen/pulverisieren geht nur bei getrocknetem Lemongras. Das frische Lemongras wird vielmehr gehäckselt (Küchenschere) und dann in einem schweren Messing-Mörser mit Zucker zu Brei gestampft. Das Aroma bzw. die ätherischen Öle des Lemongrases gehen in die Zuckerpampe über. Dann ein paar Tropfen Wasser oder Sahne dazu (nicht zuviel), der Zucker löst sich weiter auf, gut verrühren und den Brei durch ein Haarsieb streichen, die Holzteile bleiben im Sieb. Der abfließende Lemonsirup wird mit dem Quark verrührt, dann die Chilistreifen dazu.


zum Vergrößern Anklicken - Foto © Maximilian Weinzierl