CHOOSE your LANGUAGE

Dienstag, 11. April 2017

In der Einfachheit liegt die Würze, oder so ...

Anklicken zum Vergrößern – Coeur Fondant au Chocolat – Food-Foto © Maximilian Weinzierl

Ich koche gerne, – und ich spiele gerne mit Licht beim Fotografieren. Hier beim Dessert, ein Coeur Fondant au Chocolat, Schokotörtchen mit flüssigem warmen Schokokern, Zimt, Kakao, Puderzucker, Schokoborken und Sahne. Das Licht ist auch eine Spezialität. Eine einzige Leuchte
(Broncolor Pulso 4) mit mittlerem Wabenvorsatz und Barndoor als Lichtformer für eine gerichtete schlitzartig begrenzte Beleuchtung. Ein sehr kohärentes, definiertes Licht, kontrastreich, ultrascharf. Aufheller. Blitzlicht hat bei der Food-Fotografie enorme Vorteile gegenüber Tageslicht und wieder einmal bin ich begeistert von der Broncolor-Studioblitz-Anlage. Set-Aufbau siehe Bild unten. Nikon D810 und AF-S MicroNikkor 2.8/60. Apropos, wir konzipieren gerade einen neuen Food-Workshop mit der vhs-München-Nord. Infos dazu demnächst. 


Anklicken zum Vergrößern – Set: Coeur Fondant au Chocolat – Food-Foto © Maximilian Weinzierl






MerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerken